教育方針・理念

『世界に通用する18歳』の育成

充実した最先端の施設環境。立命館慶祥の教育にあこがれて、世界から集まった教員スタッフたち。 日本と世界の未来を見据えた教育カリキュラム。 慶祥の教育は、どれもスケールの大きな視点で組み立てられています。 教育方針

一人ひとりの夢を実現する慶祥の学力指導

中学では、英語と数学の少人数・習熟度別授業や高校の学習内容の先取りなど、一人ひとりの伸びに合わせて学力を育成します。高校では目指す進路に応じたレベルの高い授業や高大連携のプログラムなどを展開し、学園全体で学力形成を支えます。

慶祥の学力指導 慶祥の学力指導
中学校カリキュラム 高校カリキュラム

世界を教材にする慶祥の国際教育

中学から「道内研修」「京都研修」「ニュージーランド研修」、高校2年で「海外研修」と段階を追って経験や知識を広げていきます。言語や異文化を理解するだけでなく、自分を生かすフィールドとして考えられる18歳を目指します。

慶祥の国際教育 慶祥の国際教育
中学校国際教育 高校国際教育

「世界に通用する18歳」を育てる 慶祥の教員力

立命館慶祥の教員は、中学教員のプロでありながら、全国の大学入試について熟知しています。様々な言語や方言を使い、生徒の視野を広げ、夢の探し方、実現の仕方を専門的にアドバイスし、6年間責任をもって指導します。