中学
2020/10/19
サマースクール 受講生からの課題提出 SDGs食品ロスの「今」を考えよう 残り物・余り物を使って親子クッキング!
立命館慶祥中学校オンライン配信で開催した
「SDGs食品ロスの「今」を考えよう 残り物・余り物を使って親子クッキング!」への課題提出です。
この講座ではSDGsの観点から 食品ロスの「今」を考え、残り物・余り物で親子クッキングをしました。
後日、課題提出で受講生の皆様から、残り物や余り物を使用したレシピを送ってもらいました。
学校生活
中学
2020/10/19
立命館慶祥中学校オンライン配信で開催した
「SDGs食品ロスの「今」を考えよう 残り物・余り物を使って親子クッキング!」への課題提出です。
この講座ではSDGsの観点から 食品ロスの「今」を考え、残り物・余り物で親子クッキングをしました。
後日、課題提出で受講生の皆様から、残り物や余り物を使用したレシピを送ってもらいました。
2024/04/12 | 国際教育 |
新留学生の紹介 |
---|---|---|
2024/04/11 | 高校 |
ホームページリニューアルのお知らせ |
2024/04/09 | 高校 |
公式インスタグラムを始めました! |
2024/04/02 | 高校 |
文芸誌『慶』第20号発行! |